Не дарите это: стоп-лист подарков на 8 марта | Артфрут | ПромоСтраницы
Артфрут
Не дарите это: стоп-лист подарков на 8 марта
10 тыс. прочитали  •  1,5 мин.

И вот мы снова в этой точке. Каждый год одно и то же — 8 марта, и нужно что-то дарить: приятное и неочевидное. То, что в голову в первую очередь приходят стереотипные идеи — это нормально. У гендерных праздников странный образ и ассоциации или, как сейчас говорят, вайб. Прорвать его ткань и придумать что-нибудь стоящее и впрямь бывает непросто. Сегодня разбираем неудачные варианты подарков на 8 марта и ищем им альтернативу. С фокусом на весну, красоту, радость и любовь. Надеемся, эта подборка вас вдохновит и натолкнет на интересные идеи!

1. Фен Дайсон

Однажды Хемингуэя попросили написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого — это был рассказ о мужчине, который перепутал фен и стайлер. Да-да, то, чего, по распространенному мнению, хотят все женщины – это вовсе не фен!

Вместо этого:

Добавьте описание
Добавьте описание

Стайлер! И, возможно, лучше на всякий случай посоветоваться с подругами получательницы — вдруг ей вообще хочется какой-то третий гаджет ;)

2. Кухонная утварь — сковородка или блендер

Сразу оговоримся, если вас прямым текстом попросили о новом кулинарном девайсе или даже скинули ссылку на него, то это не провальная идея. Во всех остальных случаях советуем подумать еще, чтобы избежать дурацких ассоциаций женщины и плиты.

Вместо этого:

Если ваш язык любви – это еда, приготовьте завтрак в постель! Что-нибудь с ягодами будет превосходно. Например, запеченный бри с клубникой и миндальными лепестками — беспроигрышный вариант, рецепт ищите в конце этой статьи. Единственный минус этой идеи — над подарком все равно придется думать дальше.

Добавьте описание
Добавьте описание

3. Абонемент в фитнес

Давайте не будем поддерживать порочный весенний марафон приведения себя в форму. Мы за то, чтобы здоровый образ жизни был ежедневным выбором, а не сезонным неврозом!

Вместо этого:

Добавьте описание
Добавьте описание

Впечатления! Если вам хочется движения, подарите совместный поход в бассейн под открытым небом, конную прогулку, поездку на йога-уикенд или просто загородные выходные в красивом домике и организуйте там лыжную прогулку (мы же в России живем, в марте еще снег!). А, может, именно вам двоим подойдет курс по танго?

4. Нижнее белье

Уж сколько раз твердили миру, что попасть в размер вслепую практически невозможно. А иногда — не только в размер, но и в настроение! При этом сама идея не так уж и плоха, поэтому решение предлагаем простое и гениальное.

Вместо этого:

Добавьте описание
Добавьте описание

Сертификат в ее любимый магазин. И лучше в красивой коробочке, с бомбочкой для ванны или массажной свечой. Уделите внимание мелочам!

5. Пирожные или коробка конфет

Обычно сладости в качестве милого жеста дарят женщинам не из близкого круга: приятельницам, коллегам, учителям и так далее. Или же кладут в коробку к основному подарку, как мы писали выше. Приятно? Бесспорно, но не будем забывать, что не все любят сладкое, а кто-то отказывается от него намеренно, предпочитая более полезные альтернативы.

Что вместо этого:

Не дарите это: стоп-лист подарков на 8 марта

Ягоды, ведь весна на дворе! У Artfruit специально к празднику есть подарочные упаковки спелых, сладких и сочных ягод. Есть из чего выбрать: клубника, малина, голубика. И миксы, конечно — голубика/клубника, голубика/малина. Визуально такое решение тоже изящнее сладостей: прозрачное пластиковое сердце, наполненное ягодами, или целая коробка с надписью Love — коротко о главном.

Купить ягоды можно вот здесь: Ozon

А теперь делимся обещанным рецептом, для которого как раз-таки необходима клубника — ароматная и вкусная!

ЗАПЕЧЕННЫЙ БРИ С КЛУБНИКОЙ И МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ💖

Лучше утреннего кофе в постель – только завтрак с ягодами! Готовить 15 минут, так что успеете найти капучинатор и приготовить кофе тоже ;)

  • Клубника Artfruit – 1 уп.
  • Миндальные лепестки – горсть
  • Бальзамик – 0,5 ч. л.
  • Мед – 100 г.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • Бри – 1 уп.
  • Багет – для подачи

Способ приготовления:

1. У бри сверху срезаем белую часть. Кладем сыр в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут при 180 ºС

2. Клубнику моем, отрезаем хвостики и режем на 4 части. Миндальные лепестки обжариваем до золотистости на сухой сковороде

3. В сотейнике прогреваем мед, добавляем бальзамик и базилик и еще раз прогреваем. Убираем сотейник с плиты и добавляем клубнику и миндальные лепестки, все перемешиваем

4. Запеченный бри кладем на блюдо, сверху — клубнично-миндальную смесь. Подаем блюдо со свежим или поджаренным багетом и бокалом прохладного игристого. Приятного аппетита!